Nama Kelompok :
Muhammad Reza Septiaji ( 16613090 )
Nurani Dewi Utami ( 16613639 )
Shellren Oktarina ( 18613434 )
Kelas : 2 SA 06
Kami setelah lulus akan membuat suatu usaha , yaitu Usaha Restoran Western. Di dalam suatu restoran tersebut kami ingin menyajikan aneka makanan steak antara lain steak ayam atau sapi yang dimana dagingnya berkualitas tinggi namun harga terjangkau.
Untuk membuat restoran tersebut kami membutuhkan beberapa investor yang terpercaya karena restoran tersebut memerlukan banyak modal dan membutuhkan lokasi yang startegis agar pengunjung mudah berdatangan. Untuk itu saat ini usaha yang kami lakukan adalah membangun komunikasi yang luas agar restoran ini dapat segera rerwujud.
Dan untuk mensuplai daging tersebut kami mengambilnya dagingnya tersebut dari peternakan sapi dan ayam tentunya dagingnya masih segar.
Selain itu juga pegawai di restoran ini harus memiliki softskill yang tinggi maksudnya mereka harus ramah terhadap konsumen dan murah senyum. Kasirnya harus menjelaskan secara detail menu yang tersedia, dan mampu menjelaskan berbagai pertanyaan pembeli tentang menu tersebut. Ketika terjadi overcharge, konsumen tidak perlu membayar makanan yang telah ia pesan karena kesalahan kasir. Para pegawai harus memakai seragam kerja yang telah di tentukan agar terlihat lebih kompak dan rapi.
Agar pengunjung tertarik kami memberikan suatu promo menarik dan menggiurkan contohnya setiap hari selasa, ada menu paket SeMat selasa hemat, atau pembelian menu special jam 2 sore sampai jam 5 sore diskon 30%.
Setiap bulannya, koki kami akan menyajikan menu varian baru steak olahan sapi dan ayam. Menu tersebut akan menjadi menu special selama sebulan penuh. Selain itu juga koki kami harus selalu bersih dan teliti dalam memasak.
Fasilitas yang kami sediakan antara lain area parker yang cukup luas, arena bermain anak-anak, toilet bersih, patung sapi yang besar di depan restoran, dan mascot sapi berbulu lebat hitam putih memberikan balon gratis kepada pengunjung anak-anak, di belakang restoran terdapat kolam ikan koi dan pengunjung dapat member makan ikan dari jam-jam tertentu dan tanaman beragam jenis. Ada juga spot untuk berfoto dengan layar 3D bergambar sapi dan ayam.
Apabila restoran ini sudah berjalan dan berkembang, kami akan membuka cabang baru dilokasi yang lebih strategis dan menguntungkan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.